La cabane aux papilles

Bienvenue à tous les gourmands !

 

Ramequins fondants au chocolat

fondantchoco.jpg
Préparation 10 min,

Cuisson : 12 min.

Ingrédients pour 4 petits fondants :

  • 120 g de chocolat noir dessert + 8 carrés (5g) à réserver.
  • 35 g de beurre,
  • 3 oeufs,
  • 60 g de sucre,
  • 1 c à soupe de farine.

Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre en remuant pour obtenir une pâte homogène et onctueuse.

Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre et la farine.

Incorporer la préparation chocolatée et mélanger.

Verser dans des ramequins individuels en remplissant au tiers. Déposer 2 carrés de chocolat par ramequin puis recouvrer avec le reste de préparation chocolatée.

Placer au four th 7/ 210 °c pendant environ 12 min.

Déguster tièdes avec une crème anglaise ou de la glace vanille.

Bon appétit !

Dans : Desserts,Patisseries
Par blogalali
Le 2 octobre, 2010
A 9:22
Commentaires :1
 

1 Commentaire

  1.  
    Virginie
    Virginie écrit:

    magnifique recette chocolatée je fonds

Répondre

 
 

Mes recettes d'alsace |
La cuisine de Gervaise |
Dans la cuisine de Voodoo (... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Au Royaume De Sourour
| Cuisiner, Manger, Bon et Ec...
| maminou's cuisine et décora...