La cabane aux papilles

Bienvenue à tous les gourmands !

 

Tarte Tatin Délice

Une recette classique, incontournable ! 

Ingredients :

Pour la pâte brisée :

  • 300 g de farine,
  • 125 g de beurre mou (le sortir 3h avant ou micro-onde sur décongélation)
  • 1/2 cuillère à café de sel,
  • 3 cuillère à café de sucre en poudre,
  • 80 ml  de lait.

Ou pour les pressé(e)s une pâte toute faite !

Pour la garniture :

  • 80 g de beurre + 20 g pour le moule,
  • 80 g de cassonade,
  • 6 à 8 petites pommes (à choisir selon vos goûts) ou 4 grosses. De préférence choisir 2 variétés de pommes.

La pâte :

Mélanger la farine, le sucre et le sel puis incorporer le beurre en petit morceaux. Mélanger grossièrement avec les doigts de façon à obtenir une semoule à gros grains. Ajouter le lait et petrir rapidement pour obtenir une boule de pâte.

La garniture :

Couper les pommes en petits quartiers assez épais.

Dans une poele faire fondre le beurre, ajouter les morceaux de pommes et la cassonade. Laisser les morceaux carameliser légerement. (attention à ne pas faire brûler le beurre !).

Beurrer le fond d’un moule à tarte et saupoudrer de cassonade.

Ajouter les pommes puis recouvrir avec la pâte étalée au préalable.

Cuire 35 min th 175 °c (four à chaleur pulsée).

Deguster tiède avec de la crème fraiche, une boule de glace vanille ou pour les gourmands de la chantilly…

Bientôt une photo pour accompagner la recette.

Bon appétit !

Dans : Desserts,Patisseries
Par blogalali
Le 26 septembre, 2010
A 22:36
Commentaires : 0
 

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