La cabane aux papilles

Bienvenue à tous les gourmands !

 

Croustifondant au chocolat

Une recette trouvée je ne sais plus où, peut-être sur un paquet de sucre… 

Testée et approuvée

Ingrédients :

  • 250 g de chocolat noir
  • 6 blanc d’oeufs
  • 8 jaunes
  • 10 g de farine
  • 150 g de sucre fin
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel


Préparation :

Faite fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou bain-marie.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, ajoutez le sucre et continuez de battre (vous obtenez des blancs nacrés comme pour une meringue).

Ajoutez les jaunes et la farine au chocolat fondu en mélangeant avec un fouet.

Incorporez ensuite délicatement les blancs avec une spatule.

Versez la préparation dans un moule préalablement recouvert de papier cuisson beurré. 

Mettez au four th5, 150°c env. 30 min. (je l’ai mis 50 min dans mon four chaleur pulsée).

Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, la lame ressort légèrement humide lorsque le gâteau est cuit.

Laissez tiédir avant de démouler.

Bon appétit ! 

Dans : Desserts,Patisseries
Par blogalali
Le 26 septembre, 2010
A 22:28
Commentaires : 0
 

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