Pour 4 à 6 personnes :
- Un bar de 1kg préparé,
- 2 bulbes de fenouil,
- 80 g de beurre,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1 cube de persillade,
- sel, poivre.
Emincer le fenouil et faites le cuire dans de l’eau avec le cube de persillade à petit bouillon pendant environ 15 min.
Faite cuire le poisson (écaillé et vidé) au four en papillotte avec sel et poivre, (environ 20 min, th7, 210°c).
Pendant ce temps, égoutter le fenouil, puis dans une poele (ou sauteuse) faire fondre le beurre avec l’huile d’olive.
Ajouter le fenouil et laisser fondre à feu doux pendant environ 15 min. Mixer le fenouil pour obtenir une purée.
Sortir le poisson du four et le remplir de la purée de fenouil.
Remettre au four doux th 5 pendant 15 min (le temps de préparer du riz pour l’accompagnement !)
Un délice que même les enfants apprécient (enfin presque tous, il y a toujours les irréductibles qui n’aiment pas le poisson ou les légumes quoi qu’on fasse !…)
Bon appétit et vous m’en direz des nouvelles ?