La cabane aux papilles

Bienvenue à tous les gourmands !

 

Yaourts maison à la vanille

Ingrédients pour 7 yaourts (yaourtière Yogurta de moulinex, gros pots ! )

  • Une cuillère ou spatule en bois (ne pas utiliser d’ustensile en métal)
  • une gousse de vanille
  • 1 litre de lait frais entier
  • 1 yaourt nature au lait entier type « laitière » (date de péremption la plus éloignée possible).
  • 2/3 du pot de yaourt de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cuillères à soupe de lait en poudre.

Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé, le lait en poudre et la gousse de vanille fendue. Laisser refroidir ou tiédir jusqu’à environ 37 à 40 °c max. Puis introduire le yaourt (battu au préalable, toujours avec une cuillère en bois). Verser dans les pots puis mettre la yaourtière en route pour 10 à 13 h. Attention, ne pas bousculer la yaourtière en cours d’utilisation, elle doit être sur un plan stable et sans vibration.

Le mieux si vous avez la patience d’attendre c’est de laisser les yaourts 24 h au frais avant de les consommer. Ils se gardent 8 à 10 jours au réfrigérateur.

Bon appétit !

Dans : Desserts,Flans-entremets
Par blogalali
Le 7 septembre, 2010
A 23:05
Commentaires : 0
 

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