La cabane aux papilles

Bienvenue à tous les gourmands !

 

Macarons Pralinoise

Pour 20 macarons (environ)

Ingredients

Coque des macarons :

  • 150g de chocolat noir
  • 200g de poudre d’amandes
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel

Garniture :

  • 100g de 1848 Pralinoise
  • 2 cuilléres à soupe de crème fraiche
  • 50g de sucre glace.
  1. Préchauffer le four à 180°c (Th 6-7) pendant 10 min.
  2. Verser dans un saladier la poudre d’amande et le sucre en poudre.
  3. Faire fondre 150g de chocolat noir au bain-marie et ajouter au mélange.
  4. Battre les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
  5. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolat.
  6. Sur la plaque du four poser une feuille de papier sulfurisé ou aluminium.
  7. Déposer su la plaque des petits tas de pâte un peu espacés et laisser cuire 10 à 12 min. Sortir du four et laisser refroidir.
  8. Préparer la garniture en faisant fondre la pralinoise à feu doux.
  9. Ajouter la crème fraiche hors du feu. Laisser tiédir.
  10. Pour assembler les macarons, déposer une grosse noix de crème à la pralinoise sur une moitié de macaron, puis poser dessus une autre moitié. Presser légèrement.
  11. Placer les macarons au réfrigérateur et les sortir 1/4 d’heure avant de les servir.

Régalez-vous !

Dans : Desserts,Patisseries
Par blogalali
Le 7 septembre, 2010
A 23:03
Commentaires : 0
 

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