La cabane aux papilles

Bienvenue à tous les gourmands !

 

Muffins Marrons

Deuxième contribution au Muffin Monday N°12 :

Ils auraient aussi pu être à l’affiche du précédent sur le thème de l’automne emoticone

Mais je pense que les marrons sont aussi des incontournables des fêtes de fin d’année entre les marrons glacés et la dinde au marrons !

Comme je préfère le sucré ma version penche plutôt du coté marron glacé (j’adoooore !).

imgp0682.jpg

Ingredients :

  • 220 g de farine de chataigne (ou moitié farine de chataigne, moitié farine de blé : la farine de chataigne est un peu amère et ça peut ne pas plaire à tous le monde.),
  • 150 g de cassonade,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 pincée de sel,
  • 3 oeufs,
  • 200 g de purée de marrons/chataignes,
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 90 ml d’huile de pépins de raisins,
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noisette,
  • Des marrons glacés pour le décor si vous le souhaitez.

Préparation :

 

Dans un bol mélanger les poudres,

Dans un second bol mélanger la purée de marrons avec le lait concentré sucré, puis ajouter l »huile et les oeufs,

Lorsque le mélange est homogène ajouter aux poudres délicatement.

 

Verser dans les moules et mettre au four à 180°c env 20 min.

 

Bonne dégustation !

Dans : Concours,Desserts,Patisseries
Par blogalali
Le 5 janvier, 2009
A 23:19
Commentaires : 5
 

5 Commentaires

  1.  
    Valentine
    Valentine écrit:

    Coucou,
    serais je passé à côté du commentaire sur mon blog, mais je n’ai pas souvenir de ces deux propositions pour le muffin monday, et cela aurait été bien dommage car ces deux recettes sont pile poil dans le thème du jeu. J’ai bien fait de passer par chez toi à l’improviste.
    J’en profite pour te souhaiter une délicieuse année 2009. Pleine d’amour, de joie et de découvertes culinaires à partager.
    Valentine

  2.  
    blogalali
    blogalali écrit:

    Merci de ton passage Valentine !
    En fait je pensais proposer une 3ème recette c’est pour ça que j’attendais. Mais finalement je n’aurais pas le temps de la faire.
    Je vais de ce pas ajouter mes recettes sur ton blog.
    Excellente année à toi aussi.

    Sonia

  3.  
    lamu
    lamu écrit:

    Et bien 2 belles participations gourmandes !!! bravo

  4.  
    blogalali
    blogalali écrit:

    Merci lamu et bon courage pour départager toutes ces bonnes recettes !
    Sonia

  5.  
    Chef Damien
    Chef Damien écrit:

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

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