La cabane aux papilles

Bienvenue à tous les gourmands !

 

Muffin Mendiant

Pour le

muffinmonday12.jpg

Voici ma version du mendiant, dessert indissociable des fêtes de Noël  en Provence !

muffinmendiant03.jpg
Pour 12 muffins

  • 220 g de farine,
  • 200 g de chocolat noir corsé,
  • 150 g de vergeoise brune,
  • 150 ml de lait,
  • 100 ml d’huile,
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 pincée de sel,
  • 6 abricots secs »moëlleux »,
  • 12 amandes,
  • 12 noisettes entières,
  • 12 noix,
  • 60 raisins blonds secs.

muffinmendiant02.jpgDans un bol mélanger les poudres (farine, vergeoise, levure, sel), pendant ce temps faire fondre le chocolat au micro-onde avec un peu d’eau.

Ajouter l’huile, le lait puis les oeufs au chocolat, mélanger afin d’obtenir une pate homogène puis ajouter ce mélange aux poudres.

Verser la pâte obtenue dans des moules à muffins, ajouter sur chaque muffin une noix, deux quarts d’abricots, une amande, une noisette et 4 raisins puis cuire env. 15 min au four 200°.

Pour obtenir le « véritable » mendiant la garniture doit se composer de pistaches, noisettes et orange confite.

Bon appétit !

muffinmendiant01.jpg

 

 

 

Dans : Concours,Desserts,Patisseries
Par blogalali
Le 4 janvier, 2009
A 23:26
Commentaires : 3
 

3 Commentaires

  1.  
    Valentine
    Valentine écrit:

    Oups!!
    J’ai un peu oublié de prévenir les participants du MM#12, de la publication du récapitulatif. Si tu veux découvrir toutes les recettes, c’est ici.
    http://kitchenandgarden.canalblog.com/archives/2009/01/14/11705260.html

    Les résultats seront rendus lundi.

    Bonne soirée et bon week end.

  2.  
    blogalali
    blogalali écrit:

    Merci Valentine !
    T’inquiètes pas j’étais déjà allée voir…
    Vivement lundi !
    Sonia

  3.  
    maida
    maida écrit:

    trop trop mignoones ces ptites gourmandises!!!

Répondre

 
 

Mes recettes d'alsace |
La cuisine de Gervaise |
Dans la cuisine de Voodoo (... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Au Royaume De Sourour
| Cuisiner, Manger, Bon et Ec...
| maminou's cuisine et décora...