La cabane aux papilles

Bienvenue à tous les gourmands !

 

Tiramisu au nutella

D’après une recette piquée à ma copine Manuela qui la tient elle même d’un petit bouquin sympa sur les verrines. Avec une petite modif sur le trempage du biscuit que j’ai préferé au chocolat blanc plutôt que lait.

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A préparer la veille !

Pour 6 personnes :

  • 250 g de mascarpone,
  • 4 oeufs,
  • 80 g de sucre,
  • une pincée de sel,
  • 250 g de 4/4,
  • 300 ml de lait,
  • 10 carrés de chocolat blanc à fondre
  • un GROS pot de Nutella (emoticone le reste vous saurez forcément quoi en faire !…)

Faire fondre le chocolat blanc dans le lait, puis réserver.
Dans un bol battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans un second bol mélanger énergiquement les jaune et le sucre, puis ajouter le mascarpone et enfin incorporez les blancs délicatement.

Tremper le 4/4 dans le lait au chocolat blanc et répartir dans vos verres, ajouter au-dessus une cuillère à soupe de nutella puis terminer par le mélange au mascarpone.

Fermer avec du film alimentaire puis reserver au réfrigérateur.

N’oubliez pas de sortir vos verrines 1/2 h avant de les déguster afin que le nutella ne soit pas dur !

Bon appétit !

Dans : Desserts,Flans-entremets
Par blogalali
Le 28 novembre, 2008
A 22:43
Commentaires : 0
 

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