La cabane aux papilles

Bienvenue à tous les gourmands !

 

Muffins Rose Coeur Framboise

J’ai fait cette recette pour participer au Muffin Monday n°10 :

 

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Pour environ 10 muffins (selon la taille de vos moules) :

  • 220 g de farine
  • 200 g de chocolat blanc
  • 150 ml de lait,
  • 80 ml d’huile d’arachide,
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 2 pincées de sel,
  • 2 gttes d’huile essentielle de rose,
  • 1 barquette de framboises (compter 2 framboises par muffin)
  • colorant rouge ou rose.

Faire fondre le chocolat blanc avec un peu d’eau.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.

Dans un bol mélanger les oeufs, le lait et l’huile.

Faire un puit dans la préparation de farine puis verser la préparation d’oeufs au milieu. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Ajouter au chocolat blanc le colorant afin d’obtenir un rose soutenu (pour que ça tienne après cuisson), ajouter les 2 gttes d’huile essentielle de rose (pas plus c’est très concentré !)  puis verser le tout dans la préparation précédente et mélanger.

Verser dans les moules en ne remplissant qu’à moitié (ça gonfle !) ajouter une framboise au milieu de chaque muffin.

Cuire env. 15 min à 180°C.

Quelques instants avant la fin de la cuisson ajouter une framboise sur le dessus de chacun des gateaux.

Attendre 5 min avant de démouler puis régalez-vous !



 

Dans : Desserts,Patisseries
Par blogalali
Le 17 octobre, 2008
A 22:53
Commentaires : 2
 

2 Commentaires

  1.  
    Sucre en poudre
    Sucre en poudre écrit:

    De beaux muffins en perspective!
    iza:)

  2.  
    blogalali
    blogalali écrit:

    Merci Iza !
    A bientôt !
    Sonia

Répondre

 
 

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